I NOSTRI PICCOLI MORSI

Our aperitif selection

non DISPONIBILi dalle alle– not available:

12.30-15.30

19.30-22.00

PICCOLO TAGLIERE DI FORMAGGI BERGAMASCHI SELEZIONATI CON PINSA ARTIGIANALE (formaggella nostrana, Taleggio pasta cruda, branzi 180 gg, stracchino gessato all’ antica) con marmellata di pere e cipolla caramellata

Small home appetizer with selected Bergamo’ cheeses 10

Allergeni: latte, glutine

CACCIATORINO NOSTRANO CON PINSA ARTIGIANALE
salami from our valley next to Bergamo with craft pinsa 9

Allergeni: glutine

POLENTINA CON CUORE DI TALEGGIO E LARDO BERGAMASCO AL GINEPRO

Small Polenta with typical cheese and Bergamo’ juniper lard 8

Allergeni: latte

CROSTONE STRACCIATELLA DI BURRATA, BASILICO, ZEST DI LIMONE E ALICI DEL CANTABRICO

Crispy bread with stracciatella, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies 10

Allergeni: glutine

I NOSTRI PIATTI

Our dishes

TAGLIERE BERGAMASCO DOP (per provare i sapori del nostro territorio con prodotti di alta qualità)

Salumi e formaggi nostrani IGP e DOP dalle nostre valli (coppa stagionata nel carbone, salame, speck Orobico, cotto artigianale, formaggella, Branzi 180 gg, Taleggio DOP pasta cruda, Stracchino gessato all’antica, serviti con marmellata di pere, cipolle caramellate e giardiniera

Selection for two of salumi and cheeses from our area served with pears jam, caramelized onions and giardiniera 28

Allergeni: latte, cipolla

—————————————————-

CASONCELLO BERGAMASCO

Bergamo-style ravioli 14

Allergeni: glutine, latte, uovo, frutta secca

GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI E NOCI

potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts 14

Allergeni: latte, frutta con guscio

LASAGNA ALLA BOLOGNESE


Meat Bolognese Lasagna 14

Allergeni: latte, glutine, uova, sedana, aglio

VELLUTATA DI ZUCCA con crostini alle erbette

Pumpkin velvety with crispy bread 14

Allergeni: glutine, porro

——————————————————————

MANZO ALL’OLIO CON POLENTA BERGAMASCA

Boil beef with its sauce with Bergamo’ polenta 19

SPEZZATINO DI VITELLO CON POLENTA

Bergamo Veal with polenta 20

COSTINE DI MAIALE AFFUMICATE IN SALSA BBQ CON PATATE AL FORNO/POLENTA

Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes or polenta 20

GUANCETTA A LENTA COTTURA CON POLENTA

Beef Cheek cooked at low temperature with Bergamo’ polenta 20

Allergeni: glutine

GALLETTO AL FORNO CON PATATE

Chicken with baked potatoes 17

IN PIÙ’ O DA SOLI…….

PATATE AL FORNObaked potatoes 4

INSALATINA– salad with tomato and corn 5


Coperto 2.5 /Cover 2.5

I NOSTRI PANINI GOURMET

Our gourmet sandwiches

NON DISPONIBILI-NOT AVAILABLE

 

 

PINSa ROMANa ARTIGIANALe

Our CRAFT PIZZA

PINSA POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO

tomato, mozzarella and basil 14

Allergeni: latte, glutine

PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO DOP 17

Allergeni: latte, glutine

Coperto 2.5 /Cover 2.5

DOLCI

Dessert

TIRAMISU DEL DISPENSARIO 6

Allergeni: latte, uova, glutine

FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Chocolate flan 6

Allergeni: latte, uova, glutine

BISCOTTO COOKIES con gocce di cioccolato

Homemade chocolate biscuit 2.50

Allergeni: uova, latte, frutta secca

CANTUCCIO
Homemade biscuit 2 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE
Allergeni: uova, latte, frutta secca

CAFFÈ

Sabato, domenica e festivi dalle 12:00 alle 15:30 e dalle 18 alle 22.30 il servizio al tavolo non è disponibile per la sola caffetteria

On Saturday and Sunday from 12:00 to 15:30 and from 19 to 22.30 table service not available only for coffee bar

 

 

CAFFE’ ESPRESSO, DECAFFEINATO
Coffee espresso, decaffeinated 1.80

CAFFÈ CORRETTO
Coffee with alcool 2.30

MAROCCHINO

Coffee with cacao, milk and chocolate 2.50

GINGSENG/ORZO
Gingseng/Barley 2.30

CAFFE’ AMERICANO 2.10

CAFFÈ SHAKERATO
Shakerato 3.50

CAPPUCCINO 3

TE’/TISANA (The nero Orange Pekoe India, The verde Gunpowder Cina, Camomilla, Tisana al finocchio o ai Frutti rossi) 4.50

BRIOCHES (marmellata di albicocche, cioccolato e crema) 1.80

DRINK ANALCOLICI

Soft Drinks

COCA COLA/COCA ZERO 4.50

CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.50

LEMON SODA 4.50

TONICA PREMIUM THREE CENTS 5

SODA AL POMPELMO ROSA THREE CENTS 5

ESTATHÈ LIMONE/PESCA 4.50

ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.50

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIO 4.50

GINGER BEER THREE CENTS 5

CAMPARI SODA (7% ABV) 5

CRODINO 4

ACQUA MICROFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75 L 2

ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2

BIRRE

PILS: Birrificio Qubeer di MontelloPILS 4.5% ABVclassica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco
 4-6

BIRRA ONE SHOT: Birrificio Val Cavallina- SUN FLOWER 4.8% ABV 4-6

KELLER: Birrificio Lariano LeccoSERIAL KELLER 4.5% ABVKeller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4-6 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE

SESSION IPA: Birrificio La Martina- MARY JANE su nostra ricetta 4.5% ABV 4.50-6.50

IPA: Birrificio Qubeer di Montello- BACK TO THE MOON IPA 6.5 % ABV-ipa classica ben fatta 4.50-7

DUBBEL: Birrificio Qubeer- DUBBEL 7% ABVAmbrata diversa dal solito con gusto caramellato e stile belga 4.50-7

BLANCHE Birrificio La Villana-PEONIA 5% ABV 4.50-6.50

SPECIAL K: BIRRA SENZA GLUTINE ARTIGIANALE LATTINA 4.8 ABV% DA 33 CL fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6

TROPA ZET: SESSION IPA ARTIGIANALE LATTINA 4.2 ABV% DA 33 CLleggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.50

LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI
OUR WINES’ SELECTION

VIN BRULE’

Hot wine 6

NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)

Nebbiolo-Piemonte- media struttura – piacevole freschezza – finale pulit 30/bc euro 7

MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)

Sangiovese-Toscana-fresco-armonico-equilibrato-fruttato 28/bc euro 6

VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)

Valpolicella- vellutato, di buona struttura armonico 28/bc euro 7

VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO BERGAMO (RED WINE)

Merlot-Cabernet-Grumello del monte– elegante 30/bc euro 6

RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)

Pinot Bianco – Chardonnay-Trentino alto Adige-fruttato-aromatico-fresco 28/bc euro 6

SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)

Sauvignon-Isonzo del Friuli-fruttato 28/bc euro 6

FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)

Puglia- fruttato e floreale, un ottimo Fiano 28/bc euro 6

LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)

Turbiana-Lago di Garda-leggermente acidulo e fresco 30/bc euro 6

PROSECCO BISOL JEJO EXTRA DRY

Glera-Pinot bianco-vardiso-Valdobbiadene-Mediamente secco 28/bc euro 6

VEZZOLI BRUT SPUMANTE 48 mesi sui lieviti DOCG

Pinot e Chardonnay- Erbusco, Franciacorta– Metodo classico 46/bc euro 8

MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT (ROSE’ SPARKLING WINE)

Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero-Franciacorta 48/bc euro 9

AMARI

BITTERS

AMARO DI MONTAGNA DENTE DI LEONE
Valle D’Aosta – tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5

AMARO CONCARENA
Edolo – amaro con luppolo in fiore 4.50

AMARO BITTER ROGER

Calabria – amaro selezionato con botaniche autoctone 4.50

AMARO DOA BRACCA
Bracca-Bergamo- amaro di montagna con erbe raccolte a mano 5

AMARO LOCALE

Asti- amaro di molto equilibrato e premiato 4.5

TOSOLINI
Udine – spezie mediterranee – arancia – da provare 4.50

AMARO FARMILY
Milano – classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.50

AMARO AMARA ARANCIA ROSSA
Sicilia – arancia rossa 5

FRED JERBIS ALLE 16 ERBE
Friuli – erbaceo 5

JEFFERSON
Cosenza – agrumi – pluripremiato 5

BOMBA CARTA di SILVIO CARTA

Sardegna- pluripremiato-da uno dei produttori N1 in Italia 5.50

AMARO EROICO
Calabria – agrumi – un nuovo amaro che regala molte soddisfazioni 5

BRAULIO RISERVA
Bormio – erbe di montagna – un classico 5

EBO LEBO-OTTOZ
Valle d’Aosta – erbe di montagna – l’amaro perfetto 5

liquori

LIQUORS

LIMONCELLO LIMUNI’ CAFFI-Calabria 4.50

MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS-Sardegna 4.50

AMARETTO ZINI-BergamO 4.50

LIQUIRIZIA QUAGLIA-Asti 5

LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIAAsti 5

HIERBAS MARY MAYANSIbiza 4.50

GENEPI OTTOZ-Val d’Aosta 5

VERMOUTH ROSSO DI TORINO RISERVA CARLO ALBERTO- Piemonte (ideale come aperitivo) 5

BAROLO CHINATO SERGIO BARALE-Asti 5

FERNET FRED JERBIS-Friuli 5

grappe e distillati

SPIRITS

MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVEN-Messic 6.50

VODKA PURITY 51- Svezia 6

GRAPPA AL FIENO-Brescia, Gussago 5

GRAPPA SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.50

GRAPPA SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.50

GRAPPA ZINI AL GINEPRO-Bergamo 4

GRAPPA ALL’ ACHILLEA-Val d’Aosta 5

GRAPPA ALLE ERBE DI MONTAGNA-Val D’Aosta 5

GRAPPA ZINI PINO LIQUIRIZIA O GENZIANA-Bergamo, 4.50

GRAPPA CAMOMILLA MILLA-Alba, Piemonte 5

GRAPPA TOSOLINI LEGNI ROVERE-Udine 6

GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7

GRAPPA TOSOLINI BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO PREMIUM-Udine 8

DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021- Vicenza 9

BRANDY CAPOVILLA (DISTILLATO DI VINO)-Vicenza 8

MOST AQUAVITE TOSOLINI BARRICATA-Udine 6

MOST AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.50

MOST AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7

WHISKY E RUM

WHISKEY & RUM

Jack Daniel’sUSA 5

Bulleit Bourbon Whiskey – USA 5

Bulleit Rye Whiskey – USA 5

Caol Ila 12-IslayScozia 8

Jhonnie Walker Black Label 12Scozia 6

Talisker Skye Skye – Scozia 8

Lagavulin 8 anniIslay – Scozia 9

Nikka from the BarrelGiappone 9

RUM

Don PapaFilippine 7

DiplomaticoVenezuela 7

VeritasBarbados 5

Matusalem 7 AnniRepubblica Domenicana 6

Zacapa 23Guatemala 8

Sailor Jerry- Stati Uniti 4.50

gin list
 

Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la tonica premium J.Gasco Indian

 

400 CONIGLI LAVANDA

abv. 42%- ITALIA -lavanda- ginepro – fresco 12

AMUERTE COCA GIN VERDE

abv. 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14

ACQUEVERDI
abv. 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino – erbaceo – min. – asc. 12

AGRICOLO BLAGHEUR
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – fresco 11

AGRICOLO EVRA
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi – morbido – fresco 12

AGRICOLO GADAN
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – floreale 11

APOSTOLES
abv. 40.5%- ARGENTINA – yerba mate, fresco 11

AQVA LVCE
abv. 47% – ITALIA – Friuli – secco – bilanciato – “italiano” 12

ATALANTA GIN

abv. 40% – ITALIA-BERGAMO – floreale 11

BOMBAY LEMON MURCIAN

abv. 47% – GRAN BRETAGNA – limone – mandarino – arancia – ginepro – fresco 10

BEEFETER 24
abv. 45% – GRAN BRETAGNA – pompelmo-Tè-rinfrescante-dry 10

BG IN SPIRITO BERGAMASCO
abv. 42% -TREVIGLIO – london dry gin 11

BIG GINO/BIG GINO ORANGE
abv. 40% – ITALIA – secco-agrumato-pomelo-arancia 11

BREW DOG LONE WOLF CACTUS AND LIME/PEACH AND PASSION
abv. 40% – GRAN BRETAGNA agrumato-fruttato 11

BROCKMANS
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – frutti di bosco – agrumi – morbido 12

BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA

abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – un gin per gli amanti del Paloma 13

BULLDOG GIN
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – gin London dry ma morbido 11

CANAIMA

abv. 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia13

CLANDESTINO
abv. 40% – ITALIA – Em. Rom. – secco – resinoso – fresco- anche liscio12

CROSS KEYS GIN

abv. 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11

DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME
abv. 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale-balsamico-Fresco-agrumato-esotico-Floreale 12-12-11

DISTRICT BRERA

abv. 43%- ITALIA- pulito- leggermente piccante 13

DOA OROBIC GIN BRACCA
abv. 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, con erbe di montagna 12

DOA GIN BRACCA DRY GIN
abv. 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12

DOLCEVITA DRY GIN
abv. 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11

DOLCEVITA POMPELMO
abv. 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12

DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN
abv. 43% – IRLANDA-the verde- speziato- fresco 11

ELEPHANT DRY GIN
abv. 45% – GERMANIA -botaniche dall’ Africa-mele-speziato 13

ELEKTRO

abv. 40% – TOSCANA – elettrico- maestoso 11

ENGINE
abv. 42% – PIEMONTE- salvia-limone 12

ETSU JAPANESE GIN
abv. 43% -HOKKAIDO JAPAN- floreale -vegetale-agrumato 12

FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA
abv. 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato – delicato – speziato/camomilla 12-13

GIASS
abv. 42% – ITALIA – Milano – complesso – boquet olfattivo infinito 12

GIASS NAVY STRENGHT

abv. 42% – ITALIA – Milano – robusto – equilibrato 12.50

GIL TORBATO
abv. 43% – ITALIA – Cosenza – torbato – unico 14

GIL – AUTENTIC RURAL GIN
abv. 47% – ITALIA – Cosenza – potente – complesso-anche liscio 13

GIN ARTE
abv. 43.5% – ITALIA -aromatico-botanico-complesso 13

GIN MAP 781
abv. 42% – PIANCAMUNO-london dry con angelica, artemisia, limone e mele, morbido 12

GIN MARE
abv. 42,7% – SPAGNA – erbaceo – mediterraneo – marittimo 12

GIN MARE CAPRI
abv. 42,7% – SPAGNA – agrumato – mediterraneo 12

GIN MARCONI 46 POLI
abv. 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 10

GIN TONIC ANALCOLICO TANQUERAY 00
Abv. 0% -GRAN BRETAGNA- ginepro, gin senza 10

GIN HEART DRY GIN/ GIN HEART BERRY
abv. 42% – ITALIA – Bergamo- un London dry italiano ai massimi livelli/un gin al lampone e salvia impeccabile e mai stucchevole 12

GIN ISEO
abv. 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 11

GIN J. ROSE MANARA

abv. 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15

GRIFU/GRIFU LIMU/OLD GRIFU
abv. 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo – fresco – mentolato/agrumato/complesso, passato in botte 11

HAYMAN’S GIN

abv. 41% – GRAN BRETAGNA – fresco – classico London Dry Gin di ottima qualità 11

HARAHORN

abv. 46% – NORVEGIA -medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12

HARAHORN PINK

abv. 40% – NORVEGIA- lampone e limone- succoso 10

HARAHORN LEMON

abv. 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11

HENDRICK’S
abv. 41,4% – GRAN BRETAGNA – fresco – floreale – cetriolo e rosa 12

HENDRICK’S FLORA ADORA

abv. 43.4% floreale 13

HENDRICK’S ORBIUM
abv. 43.4% GRAN BRETAGNA -complesso, floreale, fiori di loto e chinino 13

HOLYWATER

abv 42.5% – LOMBARDIA- balsamico- fresco 13.50 (NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE)

OLD TOM GIN PIERO
abv. 42% ABBRUZZO- dolce-avvolgente-morbido 12

JINZU
abv. 41.3%- GRAN BRETAGNA-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante-seducente 10

LIND & LIME
abv. 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13

MALFY ROSA – MALFY LIMONE-LONDON DRY
abv. 41% – ITALIA – Torino – pompelmo/limone – fresco 11

MANGIANTOSA ETNA

abv. 42% – ETNA-SICILIA- fresco- intenso e floreale 12

MARTIN MILLER’S
abv. 40% – INGHILTERRA -agrumato, bouquet morbido e molto particolare, acqua artica 11

MAZZETTI
abv. 42% – PIEMONTE -fresco-agrumato-balsamico-speziato 10

MONKEY 47
abv. 47% – GERMANIA – pepato – piccante – deciso 13

NORDES

abv. 40% – SPAGNA-Galizia – distillato da vino spagnolo e spezie galiziane 12

OLD SCHOOL
abv. 40% – VICENZA – agrumato – angelica – ginepro 11

OROBIE
abv. 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi-mediamente secco 10

PIGSKIN SILVER/PIGSKIN PINK
abv. 40% – ITALIA – Sardegna: dry-ginepro/mirto 11

PLYMOUTH
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – ginepro – fresco – note di limone, arancia, salvia, pepe 10

POLUGAR
abv. 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – ginepro-speziato-bacche e erbe siberiane 12

RIVO
abv. 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12

ROBY MARTON’S
abv. 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12

ROKU GIN
abv. 43% – GIAPPONE – delicato-floreale 12

SABATINI
abv. 41,3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13

SILENT POOL
abv. 43% – GRAN BRETAGNA – gineproso- agrumato – pulito 12

SIPSMITH/VJOP
abv. 41,6%/57.7% – GRAN BRETAGNA – estivo finale secco – citrico-ginepro e ancora ginepro 12-14

TANQUERAY SEVILLA
abv. 41.3% – GRAN BRETAGNA- arancia 10

TOM TIME
abv. 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13

THE BOTANIST
abv. 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso, botaniche locali raccolte a mano 11

YU GIN
abv. 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10

cocktail list
other than spritz we suggest…

SPRITZ


Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9

SPRITZ DEL DISPENSARIO


White Vermouth del Professore, Biancosarti, Keller beer from Lecco, soda, lemon peel 9

SPRITZ MARTINI


Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda Three cents, lemon bitter, rose, lemon peel 10

AMERICANO AGRUMATO

Bitter Campari, Barolo chinato, grapefruit soda Three Cents, lemon peeL 10

NEGRONI FIORITO


Bitter Campari, red vermouth Carpano, edelflower liquor, red fruit, rose 10

GIN TONIC ANALCOLICO

Tanqueray 00 and Gasco’ tonic 10

ANALCOLICO DEL DISPENSARIO

Tanqueray 00, ananas juice, homemade redfruit cordial, lime juice, ginger syrup 9

MI-TO

Campari, red vermouth Carpano, cherry liquor, Fred jerbis amaro, Amarena 11

BERGAMO MULE

Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer Plose 10

AMARETTO SOUR

Bergamo’s Amaretto liquour, sour, bio lemon peel
 9

HAIL MARY

Gin Rangpur with lime, elderberry liquor Giffard, passion fruit Monin liquor, Mary Jane homemade beer syrup, lime juice, our IPA MARY JANE 11

PALOMA DEL DISPE

Mezcal la Herencia de Sanchez, lime, grapefruit, agave syrup, pink grapefruit soda Three cents, smoked salt 11